Рус

Работники энергохозяйства продолжают работы по текущему содержанию, обслуживанию и ремонту контактной сети наземного электрического транспорта

 Работники энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» продолжают работы по текущему содержанию, обслуживанию и ремонту контактной сети наземного электрического транспорта.

За две недели ноября сотрудники службы на ул. Ершова по направлению на ул. Сибирский тракт заменили автоматическую управляемую стрелку и сместили её с добавлением 153-х метров контактного провода для удобства перестраивания троллейбуса 7 маршрута.
Под мостом Арбузова в обоих направлениях на трамвайной контактной сети заменено 178 метров контактного провода.
На ул. Восстания продолжается реконструкция контактной сети троллейбусного маршрута №1 — установлено 8 кронштейнов, перенесена контактная сеть с поперечных тросов на кронштейны.
На ул. Ершова на участке от дома № 55 до перекрестка Акчарлак на 22-х пролетах смещена ближе к тротуару контактная сеть троллейбуса, чтобы подвижные составы ездили по выделенной полосе для общественного транспорта без отклонений.
 На ул. Пушкина по направлению в Речной порт, перед поворотом на ул. Правобулачная, сотрудники службы заменили автоматическую стрелку и сместили на один пролёт назад с добавлением 80 метров контактного провода.
На ул. Ямашева, перед поворотом на ул. Ибрагимова, заменили автоматическую стрелку и сместили на один пролёт назад, с добавлением 100 метров контактного провода.
На проспекте Победы устранили последствия аварии, установив новую опору между трамвайными путями у остановки «Дворец правосудия.

 Напомним, на данный момент требуют капитального ремонта 125 км контактной сети, 35 км кабельных линий, необходима реконструкция 4-х тяговых подстанций. Это значительные средства – около миллиарда рублей. А с учетом ремонта изношенных трамвайных путей, общая сумма необходимых средств составляет 5 млрд рублей.

Сотрудники предприятия будут и впредь делать все возможное для того, чтобы поездки в городском электрическом транспорте были безопасными и комфортными!

Другие новости

Перейти к содержимому