Рус

С момента перевода части троллейбусных и трамвайных маршрутов на бескондукторную систему оплаты проезда в Казани прошло больше двух месяцев

С момента перевода части троллейбусных и трамвайных маршрутов на бескондукторную систему оплаты проезда в Казани прошло больше двух месяцев.
Напомним, «электронные кондукторы» размещены на поручнях у входов на площадках подвижных составов электрического транспорта. Надо отметить, что это не исключает возможности оплатить проезд наличными. Обилечивание пассажиров производит водитель во время остановки.

У водителя трамвая и троллейбуса есть консоль, которая предназначена не только для обилечивания пассажиров. Устройство позволяет также собирать данные об оплате на протяжении всего рейса.

«Зайцам» мест нет!
Тем, кто надеялся найти в бескондукторной системе свои корыстные плюсы и ездить «зайцем», осуществить мечты не удастся. В целях проверки добросовестности пассажиров на линии увеличено число контролёров — ревизоров.

Справка:
За два месяца контролёрами было проведено 4893 проверки, в ходе которых было выявлено 1048 безбилетных пассажиров. К сожалению, в этот период контрольно – ревизионному отделу пришлось 7 раз прибегнуть к остановке движения. По итогу всех проверок «зайцы» оплачивали проезд и продолжали свой путь дальше на электротранспорте.

 Контрольно — ревизионный отдел напоминает пассажирам о необходимости производить оплату проезда в течение одной остановки в соответствии с действующим тарифом.

Перейти к содержимому