Рус

За последние две недели ноября сотрудники службы энергохозяйства по ул. Беломорская заменили 2306 метров контактного провода в обоих направлениях на трамвайной к/сети

 Работники энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» продолжают работы по текущему содержанию, обслуживанию и ремонту контактной сети наземного электрического транспорта.

За последние две недели ноября сотрудники службы по ул. Беломорская заменили 2306 метров контактного провода в обоих направлениях на трамвайной к/сети на участке от ул. Гудованцева до петли Химическая. На ул. Гвардейская напротив трамвайной петли Сады заменено 204 метра контактного провода на троллейбусной к/сети.

В трамвайном депо и на выезде из него на ул. Сибирский тракт заменено 302 метра контактного провода.

На ул. Декабристов по направлению к ул. Копылова, перед мостами Воровского, специалисты сместили автоматическую стрелку ближе к краю тротуара, чтобы троллейбусы маршрута № 13 при выезде с ул. Ибрагимова ехали по выделенной полосе для общественного транспорта.

Кроме этого, заменено 890 метров контактного провода на трамвайной к/сети на ул. Ямашева, между остановкой Мусина и парком Победы по направлению к ЖД вокзалу.

На ул. Право — Булачная возле д. №29 сотрудники службы перевели контактную сеть на две вновь установленные опоры АО «Казэнерго», закрепив на них два восьмиметровых кронштейна.

На ул. Фучика заменили секционный изолятор у остановки Кул Гали; здесь же заменили 8 метров контактного провода выявив на нём поджоги.

Напомним, на данный момент требуют капитального ремонта 125 км контактной сети, 35 км кабельных линий, необходима реконструкция 4-х тяговых подстанций. Это значительные средства – около миллиарда рублей. А с учетом ремонта изношенных трамвайных путей, общая сумма необходимых средств составляет более 5 млрд рублей.

Сотрудники предприятия будут и впредь делать все возможное для того, чтобы поездки в городском электрическом транспорте были безопасными и комфортными!

Перейти к содержимому