Рус

В декаду людей на инвалидности Генеральный директор предприятия Айдар Камилевич Абдулхаков встретился с сотрудниками, у которых есть ограничения по здоровью

Ежегодно в начале декабря проходит декада людей на инвалидности. Основной целью этой даты является защита прав таких людей, расширение их возможностей участия в жизни общества. Инвалидность не является непреодолимым барьером на пути к общению и социально — активной жизни.

 Очень часто именно люди с особенностями здоровья показывают вдохновляющий пример силы духа, силы воли, стойкости и неисчерпаемого оптимизма, которые помогают, невзирая на трудности, претворять свои мечты в жизнь.

Сегодня Генеральный директор предприятия Айдар Камилевич Абдулхаков встретился с сотрудниками МУП «Метроэлектротранс», у которых есть ограничения по здоровью, поблагодарил их за работу, поинтересовался устраивают ли их условия труда и пожелал дальнейших трудовых успехов.
Кроме теплых пожеланий и слов благодарности сотрудники получили материальную поддержку.

Справка:
В мире более 1 миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности (что соответствует примерно 15% населения мира), более 100 миллионов — дети.
На сегодняшний день в Татарстане проживают более 274,5 тыс. людей с особенностями здоровья, в том числе 17 225 детей. В республике вопросы социальной защиты инвалидов на постоянной основе рассматриваются на заседаниях действующего Совета по делам инвалидов при Раисе Республики.

Перейти к содержимому