Рус

Мощную силу природы ощутили на себе татарстанцы, всё это время сотрудники подразделений предприятия самоотверженно в круглосуточном режиме вели борьбу со снежной стихией

 Мощную силу природы ощутили на себе татарстанцы. Метель, ветер порывами до 27 метров в секунду и сильнейший снегопад, то стихал, то возвращался вновь.

Всё это время сотрудники подразделений «МУП Метроэлектротранс» самоотверженно в круглосуточном режиме вели борьбу со снежной стихией. Это очистка трамвайных путей и прилегающий территорий к метрополитену от снега, как спецтехникой, так и вручную.

По предприятию было выведено более 500-т работников с выходных дней, организованы работы по всем станциям метрополитена и веера электродепо по очистке сходов и подходов.

В этот сложный период сотрудники предприятия организовали бесперебойную работу Метрополитена.

Троллейбусное депо №1 и №2 обеспечили полный выпуск троллейбусов на линию. Задержки на маршрутах происходили ввиду сужения основных магистралей снегом и из-за брошенных автомобилей под контактной сетью.

Службы наземного транспорта очищали снег и стрелочные переводы по 132-м км трамвайных путей по всем городским маршрутам. Сложность была в том, что довольно быстро после расчистки трамвайных путей их вновь заметало.

В воскресенье, после завершения снегопада, работы по очистке снега продолжаются в усиленном круглосуточном режиме.

Сегодня с утра на линию выпущены все 10 троллейбусных маршрутов и 8 из 9 трамвайных маршрутов. В связи с устранением последствий снежной метели, бушующей несколько дней в Республике, на ряде маршрутов имеет место увеличение интервалов движения.

 Из 132 км трамвайных путей осталось почистить 5 км.

—  1, 5 км до Речного порта по трамвайному маршруту №2
—  3, 5 км до остановки Химическая по трамвайному маршруту №8. Маршрут №8 проходит через частный сектор, это затрудняет уборку путей. Кроме этого, часть подвижного состава находится в снежном плену на территории трамвайного депо. Техника откапывается вручную.

В ближайшее время планируется восстановить движение всех трамвайных маршрутов. На это брошены все силы предприятия. Помощь в очистке трамвайных путей оказывает МУП «Городское благоустройство».

Приносим извинения за доставленные неудобства и просим отнестись с пониманием к непростой ситуации!

 
Перейти к содержимому