Рус

В Москве при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и содействии Минтранса России состоялась XXVIII Всероссийская конференция «Терроризм и безопасность на транспорте»

 С 12 по 14 февраля в Москве при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и содействии Минтранса России состоялась XXVIII Всероссийская конференция «Терроризм и безопасность на транспорте». В мероприятии приняли участие представители Федеральных агентств по видам транспорта, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Росгвардия и другие причастные министерства и ведомства.

От МУП «Метроэлектротранс» г. Казани в форуме принял участие эксперт в области транспортной безопасности Гарифзянов Д.А. и выступил с докладом на тему: «Вопросы транспортной безопасности региональных метрополитенов».

 Существенно изменившаяся социально-политическая обстановка в начале 2022 года повлияла на все сферы жизни, в том числе и на транспортную отрасль. Транспортная безопасность занимает важное место в системе устойчивого функционирования умного города. Она приобретает особую значимость при возникновении потенциальных внутренних и внешних угроз незаконного вмешательства. Практикум «Городской общественный транспорт» стал площадкой для всестороннего обсуждения и изучения практики реализации требований, действующих нормативных правовых актов в области транспортной безопасности, анализа текущего состояния дел в обозначенной сфере, сбора и обобщения предложений по совершенствованию законодательства о транспортной безопасности, рекомендаций по эффективной реализации политики импортозамещения.

 В рамках конференции представители метрополитенов России провели «Круглый стол» и обсудили проблематику вандализма на общественном транспорте граффитистов, а также проникновения диггеров в подземные сооружения. В ходе «Круглого стола» представителями метрополитенов выработаны направления деятельности по ужесточению наказаний за повторные нарушения внутриобъектового режима и вандализма на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, а также разработан план превентивных мер по профилактики нарушений.

Другие новости

Перейти к содержимому