Рус

С начала зимнего сезона с улиц Казани вывезли почти 1,7 млн тонн снега

Этой зимой выпало рекордное количество снега. С начала зимнего сезона с улиц Казани вывезли почти 1,7 млн тонн снега.

Для обеспечения безопасного и своевременного выпуска состава на линию и во избежание подтопления в весеннее время работники служб МУП «Метроэлектротранс» проводят большую работу по очистке от снега трамвайных путей, прилегающих территорий к станциям метро, территории электродепо, троллейбусных и трамвайного депо.

 Службами предприятия убрано от снега в троллейбусном депо №1 — 10 000 кВ/м территории, в троллейбусном депо №2 — 11500 кВ/м территории, в трамвайном депо – 45 000 кВ/м территории.

 Сотрудники путевого хозяйства максимально эффективно очищают 132 км пути, 66 стрелочных переводов от снега. По одним и тем же участкам требуется проходить многократно.

Продолжается уборка снега вдоль 98 остановочных платформ.
Спецтехника, а это грейдер, 3 фронтальных погрузчика, 2 самосвала и трактор — щётка выезжают по всем городским маршрутам.

Сотрудники Казанского метрополитена и сотрудники управления убирают снег у вестибюлей на прилегающих территориях станций, чтобы проход к метро был чистым. Спецтехникой продолжается очистка территорий и вывоз снега на станциях, вокруг сходов и вентиляционных устройств. Очищается снег и наледь с крыш станций.

 Работы продолжаются.

Другие новости

Перейти к содержимому