Рус

4 марта сотрудники предприятия встретили группу граждан Каракалпакстана, одной из республик в составе Узбекистана, среди которых водители электротранспорта, и будущие курсанты Учебного центра

Сегодня нехватка водителей общественного транспорта остаётся одной из острых проблем транспортной отрасли.

 МУП «Метроэлектротранс» активно работает над решением кадрового вопроса. Для этого на предприятии происходит индексация заработной платы, проводятся мероприятия по повышению профессионального уровня водителей, улучшению условий труда работников, вводятся различные стимулирующие выплаты.

Есть понимание, что привлечением готовых кадров дефицит не устранить — требуется подготовка новых специалистов. Для этого на базе предприятия много лет функционирует Учебный центр, где проводится обучение профессиям водитель «троллейбуса» и «трамвая», «машинист электропоезда».

Помимо этого, на постоянной основе привлекаются к работе и обучению иногородние водители и граждане из Ближнего Зарубежья. На сегодняшний день на предприятии трудится 341 человек из Средней Азии, что составляет почти 20 % от числа всех сотрудников. Для их проживания предприятие содержит 2 общежития.

4 марта сотрудники предприятия встретили очередную группу граждан Каракалпакстана, одной из республик в составе Узбекистана, среди которых водители электротранспорта, и будущие курсанты, которые начнут обучение в нашем Учебном центре. Все приехали в приподнятом настроении и готовы в кратчайшие сроки приступить к работе.

 Если Вы в поисках работы, по всем вопросам трудоустройства можно обращаться по телефону ☎ 8(843)533-70-55 — учебный центр, 8(843) 533-72-09, 8(966)250-3107 — отдел кадров.

Другие новости

Перейти к содержимому