Рус

За год общественный электротранспорт Казани перевез более 77 млн человек

За год общественный электротранспорт Казани перевез более 77 млн человек. Пассажирский поток растет на всех видах электротранспорта. О планах на этот год и итогах прошлого на аппаратном совещании с участием Мэра Казани Ильсура Раисовича Метшина доложил Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Айдар Камилевич Абдулхаков.

 В Казани по итогам прошлого года зафиксировано снижение числа сходов трамвайных вагонов с рельс на 34% по сравнению с 2022-м, что позволило уменьшить количество простоев по вине службы путевого хозяйства на 68%.
 Сотрудники службы путевого хозяйства всего заменили 1699 сгнивших шпал и 9 стрелочных переводов, установили 718 путевых тяг.

 Служба энергохозяйства наземного транспорта в прошлом году заменила контактный провод протяженностью 36 км с предельным износом, семь пересечений контактной сети, восемь воздушных стрелок, более 20 секционных изоляторов и восстановлены две аварийные кабельные линии на тяговых подстанциях. Благодаря проведенной работе часы простоя снизились на 18%.

 Несмотря на количество проведенных работ, на капитальный ремонт инфраструктуры наземного электрического транспорта необходимо финансирование в размере более 5 млрд рублей. Изношенная инфраструктура приводит к обрывам, простоям на маршрутной сети, не позволяет увеличить скорость движения.

 На сегодняшний день трамвайные пути протяженностью более 70 км из 132 км эксплуатируются с предельным износом. Пути протяженностью еще 20 км, уложенные в 1970-х годах прошлого столетия, должны уже были быть капитально отремонтированы. Остро необходима модернизация четырех тяговых подстанций из имеющихся на балансе 30 объектов, ремонт на них не проводился порядка 40 лет.

 Мэр Казани отметил: «Вложено немало средств, результативность этой работы подтверждается в разы снизившейся аварийностью».

Другие новости

Перейти к содержимому