Рус

Несмотря на количество проводимых работ, на капитальный ремонт инфраструктуры наземного электрического транспорта необходимо финансирование в размере более 5 млрд рублей

 Троллейбус и трамвай являются неотъемлемой частью облика крупных городов. Обеспечение стабильного электроснабжения этого электротранспорта — главная задача службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс». Ежедневно сотрудниками службы проводится работа по восстановлению вышедших из строя кабельных линий питания наземного транспорта и контактной сети.

 Всего в Казани — 30 тяговых подстанций, кабельные линии и контактная сеть, обеспечивающие электроэнергией весь подвижной состав. На данный момент капитального ремонта требуют 131 км контактной сети, 35 км кабельных линий, необходима реконструкция 4-х тяговых подстанций. Несмотря на количество проводимых работ, на капитальный ремонт инфраструктуры наземного электрического транспорта необходимо финансирование в размере более 5 млрд рублей.

За последние две недели работники службы энергохозяйства на улице Восстания продолжили реконструкцию троллейбусной контактной сети по маршруту №1 — заменено 1187 метров контактного провода от ул. Восстания д.121 до автоматической стрелки перед поворотом на ул. Кулахметова.
На ул. Глушко на перекрестке с ул. Вагапова по направлению к ул. Закиева заменено 103 метра контактного провода.
 На ул. Девятаева от моста Автовокзал до перекрестка с ул. М. Гафури по направлению на Речной порт на трамвайной контактной сети заменено 262 метра к/с.
 На ул. П. Лумумбы на участке от автоматической стрелки перед ул. Гвардейская до пересечения с трамваем и на узле Акчарлак заменено 152 метра контактного провода на троллейбусной к/с.
 Работники службы на ул. Зорге по направлению к ул. Гвардейская после остановки «станция метро Горки» заменили автоматическую управляемую стрелку.
 На ул. Пушкина на фасаде дома 23 установили два анкерных крюка, восстановили два поперечных троса от здания до троллейбусной контактной сети.
 Произвели вытяжку контактного провода на троллейбусных контактных сетях на улицах Краснококшайская, Вахитова, Фрунзе, Болотникова, Фучика, Глушко, Бигичева, Танковая; на трамвайных контактных сетях на ул. Ямашева.
 Специалисты службы устранили замечания по предписаниям аппарата главного ревизора на троллейбусных маршрутах №№ 1, 2, 6, 12, 13, в трамвайном депо и в троллейбусных парках №1 и №2.

Другие новости

Перейти к содержимому