Рус

Ежедневно МУП «Метроэлектротанс» обеспечивает перевозку более трети всех пассажиров нашего города

 Летом в Казани все трамваи и троллейбусы планируется перевести на бескондукторную систему оплаты проезда.

Сейчас подвижной состав готовят к монтажу оборудования, которое будет получено в мае. В 2023 году бесконтактной системой удалось оборудовать 118 единиц электротранспорта из 244, выходящих на линию. На поручнях установлены валидаторы для безналичной оплаты. Наличными средствами за проезд пассажиры могут рассчитаться у водителя. Работы выполнены совместно с АО «Социальная карта» и АО «Транспортная карта».

 Такая мера позволила частично решить проблему с нехваткой кондукторов. Несмотря на это, проблема дефицита водителей остается актуальной. На сегодня при штатной численности 605 водителей не хватает еще 201 специалиста.

 Для решения этой проблемы специалистов привлекают с близлежащих регионов и из ближнего зарубежья. На предприятии сегодня трудится 341иностранный гражданин, 157 из них работают водителями. Для всех желающих организовано обучение в учебном центре по специальностям «Водитель трамвая» и «Водитель троллейбуса». В прошлом году курсы прошли 79 человек, 38 из них уже трудоустроены.

 В 2023 году заработная плата сотрудников выросла на 20%, в этом году планируется увеличить оплату труда еще на 10%.

Ежедневно МУП «Метроэлектротанс» обеспечивает перевозку более трети всех пассажиров нашего города. Это большая работа, за которой стоит труд 2-х тысяч сотрудников предприятия.

 Какие преимущества доступны сотрудникам?
— обучение и повышение профессиональных компетенций;
— иногородним гражданам предоставляется общежитие;
— комнаты отдыха и приёма пищи;
— занятия спортом — сотрудники принимают участие как в общегородских мероприятиях, так и во внутренних спартакиадах.

Если Вы в поисках работы по всем вопросам можно обращаться по ☎ т. 8(843)533-70-61, 8(843) 533-72-09, 8(966)250-31-07 – отдел кадров.

 

Другие новости

Перейти к содержимому