Рус

С начала мая работниками службы путевого хозяйства наземного транспорта заменено более 140 метров пути, заварено более 370 стыков рельс, собрано 65 сборных стыков, проведена ревизия 255 стыков, приварено 396 электросоединений

 Сотрудники службы путевого хозяйства наземного транспорта МУП «Метроэлектротранс» проводят ремонтные работы по содержанию трамвайных путей в исправном состоянии для комфортного и безопасного передвижения пассажиров. Наряду с объемными работами по ремонту пути, работники службы ежедневно выезжают на участки и выполняют задания, направленные на поддержание в нормативном состоянии трамвайного полотна.

С начала мая работниками службы было заменено более 140 метров пути, заварено более 370 стыков рельс, собрано 65 сборных стыков, проведена ревизия 255 стыков, приварено 396 электросоединений, проведено техническое обслуживание 125 температурных компенсаторов, заменено 2 стрелочных перевода. Продолжаются работы по замене негодных шпал на трамвайных путях; с начала года заменено более 300 деревянных шпал и установлено 45 железобетонных шпал.

 Аварийные бригады оперативно устраняют заявки и замечания центрального диспетчера и водителей трамваев. Для поддержания эстетического вида начался покос травы вдоль трамвайных путей по маршрутам города.

 На балансе предприятия 132 км трамвайных путей, из них с предельным износом 70 км. Ежедневно сотрудники службы путевого хозяйства наземного транспорта поддерживают пути в нормативном состоянии, тем не менее остаются участки, которые требуют капитальных вложений. В общей сложности на обновление путей, подстанций и кабельного хозяйства наземного электротранспорта требуется порядка  5 млрд. рублей.

 Служба пути в круглосуточном режиме ведет работы текущего характера для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. 

Перейти к содержимому