Рус

Ежедневно сотрудниками службы Энергохозяйства проводится работа по восстановлению вышедших из строя кабельных линий питания наземного транспорта и контактной сети

 Главная задача службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» обеспечение стабильным электроснабжением троллейбусов и трамваев. Ежедневно сотрудниками службы проводится работа по восстановлению вышедших из строя кабельных линий питания наземного транспорта и контактной сети.

За последние две недели сотрудники службы провели вытяжку контактного провода и продольных тросов на ул. А. Камалеева, П. Лумумбы, Гвардейская, Фучика.
На Проспекте Победы после того, как негабаритный транспорт сторонней организации повредил контактную сеть, заменено 126 метров контактного провода.
Специалистами службы заменены на ул. Ямашева 6 метровый кривой погнутый кронштейн; на ул. Девятаева 5 метровый и 8 метровый кронштейны; на ул. Островского 8 метровый кронштейн.
На перекрестке ул. Гвардейская/ П. Лумумбы заменено и смещено пересечение троллейбус/троллейбус.
На ул. Фучика, после окончания перекладки коммуникаций теплосетей в связи со строительством второй ветки метро, у остановки «Минская» работники сместили контактную сеть троллейбуса в обоих направлениях на своё место с объездных участков. Здесь же на трёх пролетах заменили поперечные троса.
 После повреждения негабаритным транспортом сторонней организации на участке ул. Тульская – Авангардная заменено пересечение троллейбус/трамвай. Здесь же подняли высоту контактной сети — вытянули несущие троса.
На ул. Ямашева у Третьей транспортной дамбы по направлению на Халитова по трамваю заменено 30 метров контактного провода.

 Всего в Казани — 30 тяговых подстанций, кабельные линии и контактная сеть, обеспечивающие электроэнергией весь подвижной состав. На данный момент капитального ремонта требуют 131 км контактной сети, 35 км кабельных линий, необходима реконструкция 4-х тяговых подстанций. Несмотря на количество проводимых работ, на капитальный ремонт инфраструктуры наземного электрического транспорта необходимо финансирование в размере более 5 млрд рублей.

 Мы делаем всё, чтобы сделать поездки в электротранспорте комфортными и безопасными.

Другие новости

Перейти к содержимому