Рус

Сегодня в МУП «Метроэлектротранс» прошла конференция об итогах выполнения коллективного договора за 2023 год и заключения коллективного договора на 2024-2026 гг.

 Коллективный договор — одна из форм регулирования трудовых отношений. Договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности.

Сегодня в МУП «Метроэлектротранс» прошла конференция об итогах выполнения коллективного договора за 2023 год и заключения коллективного договора на 2024-2026 гг.

Председатель профсоюзного комитета Колесникова Т. П. выступила с отчётом и рассказала о работе за предыдущий год по вопросам режима труда и отдыха, рабочего времени, выполнения трудовых обязанностей, охраны труда и технике безопасности, о работе профсоюзного комитета предприятия.

 
В прошлом году предприятие успешно выполняло не только производственные, но и социальные обязательства. Выполнены все обязательства, касающиеся оплаты труда. В апреле и в августе 2023 года произведена индексация заработной платы. Выделяются средства на проведение мероприятий социальной направленности и улучшение условий труда персонала.
 
Председатель Профкома отметила, что профсоюзная организация представляла и защищала права и интересы работников, вела общественный контроль за соблюдением требований охраны труда. Члены профсоюза получали юридическую помощь и материальную поддержку в трудных жизненных ситуациях. Профорганизация проводила культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В конференции принял участие Данилов Ю. Н. — председатель Республиканского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

В завершении мероприятия Генеральный директор предприятия Абдулхаков Айдар Камилевич и председатель Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РТ Данилов Юрий Николаевич наградили отличившихся работников за активное участие в спортивной, общественной жизни предприятия и личный вклад в работу профсоюзной организации.

Другие новости

Перейти к содержимому