Рус

Контрольно — ревизионный отдел МУП «Метроэлектротранс» продолжает проверки по оплате проезда на трамвайных и троллейбусных маршрутах

Контрольно — ревизионный отдел МУП «Метроэлектротранс» продолжает проверки по оплате проезда на трамвайных и троллейбусных маршрутах.

Как всё происходит?
У контролеров есть свой ревизорский терминал, который при проверке блокирует валидаторы и загружает данные об оплатах по картам за текущий рейс. Проверяющий производит проверку факта оплаты проезда, поднося карты пассажиров к своему терминалу. После окончания проверки контролер разблокирует систему. При оплате наличными денежными средствами пассажиры предъявляют билеты в бумажном виде.

К сожалению, остаются те, кто пользуется возможностью беспрепятственно и нечестно проехать в транспорте.
По данным за прошлую неделю контролёрами было проведено 726 проверок, в ходе которых было выявлено 🐰 117 безбилетных пассажиров. Безбилетники все же оплатили проезд и продолжили свой путь на электротранспорте.

К сведению! Если пассажир отказывается оплатить проезд, контролер в праве высадить пассажира на ближайшем остановочном пункте или вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Контрольно — ревизионный отдел напоминает пассажирам о необходимости производить оплату проезда в течение одной остановки в соответствии с действующим тарифом.

Перейти к содержимому