Рус

Ежедневно Казанским метрополитеном пользуются более 130 тысяч человек

Метро — наиболее быстрый, удобный и безопасный вид общественного транспорта. Ежедневно Казанским метрополитеном пользуются более 130 тысяч человек.

Наши пассажиры ежедневно ощущают на себе все плюсы метрополитена – это чёткое соблюдение графика движения поездов, безопасность, комфорт, культура обслуживания. Службы предприятия продолжают улучшать внешний вид станций метро. На станциях «Авиастроительная», «Дубравная», «Горки» уже проведены ремонтные работы, улучшение освещения.

 В целях улучшения освещенности станций Казанского метрополитена, сотрудниками службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» проводится работа по установке светодиодных светильников, имеющих большую светоотдачу. Проведена реконструкция освещения на станциях «Площадь Г.Тукая», «Кремлевская», «Козья Слобода», «Северный Вокзал». Установлено 638 светодиодных светильников, заменено 1380 метров кабеля. Основные цели освещения в метро — это подчеркнуть с помощью света архитектурные особенности станций; увеличить уровень освещенности станций для обеспечения пассажирам и сотрудникам метрополитена комфортных условий.

 Сотрудниками службы восстановлена работа 86 тепловых завес на пешеходных входах на станциях «Горки», «Аметьево», «Суконная Слобода», №Площадь Г. Тукая», «Кремлевская», «Козья Слобода», «Яшьлек», «Северный Вокзал», «Авиастроительная».

 Проведены работы по улучшению отопления в кассовых залах на станциях «Дубравная», «Проспект Победы», «Горки», «Аметьево», «Суконная Слобода», «Кремлевская», «Козья Слобода», «Яшьлек», «Северный Вокзал», «Авиастроительная». Заменено 342 радиатора отопления, 420 метров труб.

 Сотрудниками дистанции тоннельных сооружений службы путевого хозяйства метрополитена выполняются трудоёмкие работы по промывке тоннелей и станций, по очистке дренажных устройств и колодцев. Продолжаются работы по замене повреждённой напольной, настенной и тактильной плиток.

Для приведения в нормативное состояние дверей метрополитена предприятием был закуплен 361 дверной доводчик фирмы «Атланта» и «Дорма». На сегодняшний день полностью завершена работа по замене 325 новых доводчиков на станциях в вестибюлях и сходах. Сотрудники службы проводят окраску путевого бетона на станциях «Кремлёвская» и «Площадь Г. Тукая», штукатурку и побелку 62-х кв. метров потолка на станции «Площадь Г. Тукая».

На основе анализа пассажирапотока за январь для удобства пассажиров было принято решение о ежедневном запуске до конца февраля на линии в «утренние» и в «вечерние» часы-пик одиннадцатого электропоезда с интервалом движения 5 мин.

В Казанском метрополитене завершилась работа по замене 56-ти эмблем «М» на сходах станций для их обозначения. Старые эмблемы у сходов станций, эксплуатировавшиеся с момента открытия метро в Казани с 2005 года, выцвели и выглядели уже достаточно неприглядно. Новая эмблема подсвечивается изнутри, и пассажиры издалека могут заметить местоположение входа в метро.

Пассажиры, часто пользующиеся метро, могли заметить на станции «Кремлёвская», расположенной в историческом центре Казани, под куполами над маршевыми лестницами новый баннер на стенах.

 В планах дальнейшее улучшение внешнего вида и освещения других станций Казанского метрополитена.

Наша большая команда ежедневно трудится для того, чтобы общественный транспорт был безопасным, быстрым, комфортным!

 Приятных Вам поездок!

Перейти к содержимому