Рус

Работники энергохозяйства продолжают выполнять работы по текущему содержанию, обслуживанию и ремонту контактной сети наземного электрического транспорта

Работники энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» продолжают выполнять работы по текущему содержанию, обслуживанию и ремонту контактной сети наземного электрического транспорта.

 За последние две недели сотрудники службы, в связи переносом коммуникаций теплосетей, сместили контактную сеть на ул. Фучика после перекрестка с ул. Минская, чтобы троллейбусы проезжали по объездной дороге.
 Проведены работы по устранению замечаний по контактной сети троллейбусного маршрута № 1.

 На перекрестке ул. Ершова – Гвардейская, после аварии, специалисты восстановили фиксирующие троса и подняли высоту контактной сети на перекрестке.
На ул. Амирхана на мостовой конструкции заменён текстолитовый изолятор.
На ул. Ямашева и на проспекте Победы сотрудники службы заменили 2 трамвайных секционных изолятора.
 На ул. Ершова, Татарстан и Фучика специалисты выравнивали парные троллейбусные подвесы, вытягивали поперечные троса.
На ул. Мавлютова заменён секцион грузовой компенсации у остановки «Медучилище» и устранены замечания по контактной сети троллейбусного маршрута № 8.

 В дни снегопада и после него проводилось дежурство на всех участках города. Выполнялись заявки центральной диспетчерской.

 Напомним, на данный момент капитального ремонта требуют 131 км контактной сети, 35 км кабельных линий, необходима реконструкция 4-х тяговых подстанций. Это значительные средства – около миллиарда рублей. С учетом ремонта изношенных трамвайных путей, общая сумма необходимых средств составляет более 5 млрд рублей.

Перейти к содержимому