Рус

Сегодня на станции метро «Суконная Слобода» прошли учебно — тренировочные мероприятия «Действие персонала при угрозе взрыва» 

Сегодня на станции метро «Суконная Слобода» прошли учебно — тренировочные мероприятия «Действие персонала при угрозе взрыва» с участием служб МУП «Метроэлектротранс» и привлечением сотрудников полиции и кинологической службы. 

Метрополитен является зоной повышенного риска и проведение подобных мероприятий очень важно.

По замыслу учения на станции был обнаружен посторонний предмет и произошел сильный хлопок с выделением дыма, в результате чего пострадал один человек. Во время мероприятия была проверена работа сотрудников метрополитена.
 
Свои действия отработали сотрудники полиции на метрополитене – после поступления сообщения о предполагаемом хлопке они огородили место происшествия и вызвали кинолога. После осмотра кинологом, медицинский работник оказала первую помощь предполагаемому пострадавшему и передала его в руки бригады скорой помощи.

 К учениям привлекались Дирекция сбора доходов и движения, отдел транспортной безопасности, Дирекция информационных технологий и связи, штаб ГО и ЧС, путевое хозяйство метрополитена, энергохозяйство метрополитена, отдел охраны труда и медицинский работник.
 
Все цели учений достигнуты, еще раз проверена готовность всех служб и отработано взаимодействие в случае возникновения происшествий в Казанском метрополитене. 
Перейти к содержимому