Рус

Главная задача службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» — обеспечение стабильным электроснабжением троллейбусов и трамваев

Главная задача службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» — обеспечение стабильным электроснабжением троллейбусов и трамваев. Ежедневно сотрудниками службы проводится работа по восстановлению вышедших из строя кабельных линий питания наземного транспорта и контактной сети.

За последние две недели сотрудники службы на ул. Фучика для строительства второй ветки метро у остановки «Чишмяле» построили в обоих направлениях контактную сеть троллейбуса на объездных дорогах. Было установлено 732 метра нового контактного провода.
Перепустили движение троллейбусов на этом участке. После чего был демонтирован весь материал с основной дороги — кронштейны, троса и провод.
На ул. Лево-Булачная работники службы покрасили 20 кронштейнов в рамках подготовки города к играм БРИКС.
На ул. Фрунзе на 6 пролетах смонтировали поперечные троса, перенесли нагрузку на 6 новых опор. Сместили контактную сеть после ул. Кулахметова на 5 пролетах. Здесь же сместили сходную стрелку с добавлением 12 метров контактного провода.
Провели вытяжку контактного провода по трамваю и по троллейбусу на улицах Ямашева, Чистопольская, Татарстан, Девятаева, Фрунзе, Краснококшайская, Вахитова, Большая Крыловка, Павлюхина, Оренбургский тракт, Танковая, Мавлютова, Короленко.

Всего в Казани — 30 тяговых подстанций, кабельные линии и контактная сеть, обеспечивающие электроэнергией весь подвижной состав. На данный момент капитального ремонта требуют 131 км контактной сети, 35 км кабельных линий, необходима реконструкция 4-х тяговых подстанций. Несмотря на количество проводимых работ, на капитальный ремонт инфраструктуры наземного электрического транспорта необходимо финансирование в размере более  5 млрд рублей.

Мы делаем всё, чтобы сделать поездки в электротранспорте комфортными и безопасными.

 

Другие новости

Перейти к содержимому