Рус

С начала ноября сотрудниками службы Путевого хозяйства наземного транспорта проведены работы по замене 130 метров рельс, 1081 новой шпалы

Служба Путевого хозяйства наземного транспорта МУП «Метроэлектротранс» продолжает выполнять трудоемкие работы по содержанию трамвайных путей в нормативном состоянии.

С начала ноября сотрудниками службы проведены работы по замене 130 метров рельс, заварено более 80 стыков.  Продолжаются работы по смене негодных шпал на трамвайных путях — с начала года заменена 1081 новая шпала.  Служба пути проводит работы по подготовке к зимнему периоду – специалисты регулируют стыковые зазоры в 133 температурных компенсаторах. Помимо этого, на них проведены планово – предупредительные работы. Аварийная бригада оперативно устраняет заявки и замечания центрального диспетчера и водителей трамваев.

Трамвайные пути в столице Татарстана требуют значительного обновления. Собственных средств МУП «Метроэлектротранс» хватает лишь на текущее их содержание. Износ путей негативно влияет на подвижной состав: снижается ресурс вагонов и увеличивается стоимость их технического обслуживания. Одним из ключевых факторов, влияющих на качество трамвайной инфраструктуры, является своевременный капитальный ремонт.

На балансе предприятия 132 км трамвайных путей, из них с предельным износом 70 км. Ежедневно сотрудники службы путевого хозяйства наземного транспорта поддерживают пути в нормативном состоянии, тем не менее остаются участки, которые требуют капитальных вложений. В общей сложности на обновление путей, подстанций и кабельного хозяйства наземного электротранспорта требуется порядка 5 млрд. рублей. 🚃 Служба пути в круглосуточном режиме ведет работы текущего характера для обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

Другие новости

Перейти к содержимому